Cucina calabrese

 

〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.

・MINESTRA DI PASTA E PATATE(ミネストラ ディ パスタ エ パターテ)

南イタリアが、かつて貧しかった時代に作られていたレシピだそうです。野菜たっぷりのスープにスパゲッティを割り入れて、栄誉満点の一皿で作られています。豆ではなくジャガイモを入れて、ボリューム感やとろみがつき、満腹感を得ることが出来ます。

トスカーナでもよく食べられるこのようなスタイルのレシピは、南イタリアでも食べていたようです。

INGREDIENTI
・240 g di patate
・180 g di spaghetti
・40 g di grasso di prosciutto
・1 cipolla media
・1 carota
・2 spicchi di aglio
・1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
・Maggiorana
・Pecorino
・Pepe
・Olio extravergine di oliva

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ