2019年度第2回 Federcuochi Club Giappone




 

6月17日(月)本日開催

14時〜16時(13時半開場)

今回は「Osteria dello Scudo 〜Sapori Antichi〜(オステリア デッロ スクード サポーリアンティキ)

https://www.osteriadelloscudo.net/」の
小池教之シェフによるリグーリア州の勉強会に参加させていただきました

MENUは下記の通り

・PIZZA ALL’ANDREA
アンドレーア・ドーリア提督風ピッツァ

・PANSOTTI DI RICOTTA E PREBOGGION ALLA SALSA DI PINOLI
リコッタと様々な野草を詰めたパンソッティ
松の実のソース

・TESTAROLI AI FUNGHI PORCINI E SALSICCE
テスタローリ ポルチーニ茸とサルシッチャのソース

・STECCHI FRITTI ALLA GENOVESE
ジェノヴァ風串揚げ

・TOMAXELLE AL POMODORO E PISELLI
仔牛のインヴォルティーニのトマトとグリーンピース煮込み

僅か二時間でのこの品数にまず驚きます

小池さんが得意とするリグーリア州の内陸料理シリーズ

一皿一皿試食していくうちに気分はもうリグーリア

郷土料理の真髄でもある【現地の投影感】をいかんなくくらいました

男は背中で語るもの

イタリアを背負う

まるで富士山のよう

会場:青山オーバルビル内モンテ物産
キッチンスタジオ

東京都渋谷区神宮前5-52-2 オーバルビル

会費: 会員無料、非会員3500円

#FedercuochiClubGiappone
#OsteriadelloScudo 
#Sapori Antichi
#オステリアデッロスクード 
#サポーリアンティキ
#リグーリア州勉強会

#三軒茶屋#イタリアン#レストラン#ペペロッソ#ランチタイム#ランチデート#贅沢ランチ#パスタランチ#昼飲み#ディナーデート#晩御飯 #ディナータイム#ディナーコース#イタリア#イタリアン#イタリアン🇮🇹#イタリア好き#三軒茶屋イタリアン#イタリア郷土料理#パスタ #手打ちパスタ

【オリーブオイル EVO1118 500ml 】
料理にフレッシュ感をプラス
https://store.shopping.yahoo.co.jp/pe…/pepe-oliveoil500.html

世田谷区
三軒茶屋駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a Sangenjaya a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/

Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております
Sto scrivendo sull’Italia.
I am writing about Italy.
https://shop-italia.jp/author/28

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ