ディナー


料理メニュー

冷菜

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PIATTO VEGETARE DI OGGI(ITALIA)
季節野菜のサラダ その日の入荷によって変える各地の調理法で
1050円
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PESCE FRESCO MARINATO DI OGGI (ITALIA)
本日の鮮魚のマリネ
1150
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SCAPECE ALLA VASTESE (ABRUZZO)
マルコポーロが絹と交換していたと言われている香辛料のサフランで染めたエイのスカペーチェ 目の前にアドリア海が広がる街”ヴァスト風”
1100
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MOLLUSCHI ALLA CRUDAIOLA (SARDEGNA)
CRUDAIORAとはサルデーニャ州の方言で「生のソース」の意味 旬の貝を現地のワインで酒蒸しにし、フレッシュなトマトのソースとクルミのソースで
1380
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CAVIALE SARDO CON SEDANO (SARDEGNA)
カラスミとセロリはサルデーニャ定番の組み合わせで、サルデーニャ州の伝統のお酒ヴェルナッチャディオリスターノで仕込んだ自家製カラスミを使った“カラスミバター”とセロリのサラダ
1580
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AFFETATO MISUTO PER “LAMBRUSCO” (EMILIA ROMAGNA)
ランブルスコが進んでしまう生ハムの盛り合わせ
1300

温菜

デフォオルトアイキャッチ
 ZUPPA DI PANE (VICENZA)
アジアーゴチーズは北イタリア アジアーゴ村で造られている牛乳のチーズで高原の香りがする!ヴェネト州ヴェネチェンツァ の人の“もったいない”から生まれた、パンと卵のスープ 現地の“アジアーゴチーズ”かけ
680
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ZUPPA DI LUMACHE ALLA VENEZIANA (VENETO)
イタリア各地で食べられるカタツムリ料理を茹でたツブ貝を使って食べやすく代用 トレヴィス、ホワイトアスパラガスと共にヴェネト風の香草バターのソテーに
1280
デフォオルトアイキャッチ
TRIPPA BRODETTATO ALLA ROMANA (LAZIO)
ブイヨンで煮たという意味のブロデッタート トリッパのブイヨンで柔らかく煮あげたレモン風味の卵とじ
980
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TRIPPA ALLA PANINOTECA DI FIRENZE (TOSCANA)
フィレンツェの裏路地のパニーニ屋さんで食べたトリッパ 緑こしょうの風味で少しピリ辛な仕立て
980
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TRIPPA ALL ROMANA
ローマの家庭料理トリッパのトマト煮込み たっぷりのペコリーノロマーノチーズかけ
1180
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CREMA DI CARCIOFO ALLA ROMANA (LAZIO)
“大地のトゲ”を語源とするカルチョーフォのリキュールの香りをのせて
1180

自家製手打ち生パスタ

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TONNARELLI ACACCIO E PEPE (LAZIO)
「トンナレッリ」はローマの方言でギターの弦という意味断面が四角いもちもち歯ごたえのあるパスタ トウモロコシを使ったシンプルなチーズソースで パスタにもトウモロコシの粉を練り込んだ一皿
980
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PISAREI E FASO (PIACENZA)
エミリアロマーニャ州“美味街道”からパン粉を練り込んだ「ニョッキ」 うずら豆入りのトマトソース
1180
agnolotti
AGNOLOTTI DI CARNE PER TRAVAGLINI (GATTINARA)
「アニョロッティ」はピエモンテ州の四角いラビオリ ピエモンテ州の銘酒エリア ガッティナーラにあるトラヴァリーニというワイナリーのチンツィァさんに教えていただいたラビオリの牛の“アニョロッティ”鴨のラグービアンコ添え
2100
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CJALSONS DI PATATE (FRIULI-VENEZIAGIULIA)
「チャルソンス」はカルニア地方のかつての交易を想わせるスパイスを使ったパスタ じゃがいも、ナッツ、シナモン、カカオ、グラッパ、ミント、etc…たくさん詰まった甘塩っぱい一風変わったラビオリです
1380
tagliatelle
TAGLIATELLE CON BOTTARGA (RAGUSA)
本来はいなご豆の粉で練り上げるパスタですが、より濃い味の仕立てに仕上げたエキス入りの「タリアテッレ」 シチリア州南部ラグーサのマグロのカラスミソースレモン風味
1980
busiate
BUSIATE CULL’AGGHIA (TRAPANI)
今では作れる人が少なくなった螺旋状のパスタ「ブッシィアーティ」 トマト・バジル・アーモンド・羊のチーズを使った西シチリアトラパニの伝統的なソース“ペストトラパネーゼ” 塩漬けのリコッタチーズかけ
1380
orecchiette
ORECCHIETTE AL GRANOALSO RICCIO DI MARE (SICILIA)
「オレキエッテ」は焼畑の後から一粒一粒丁寧に拾い集めたという農民の厳しい歴史を持つ焦がし小麦で作られたパスタ 海のハリネズミと呼ばれるウニのクリームソースで
1480
cavatieddi
CAVATIEDDI SGOMBRO (COSTA SICILIANA ORIENTALE)
“溝”という意味の「カヴァティエッディ」 シチリア東海岸風 鯖・ういきょう・松の実・干しぶどう サフランのトマトソース パン粉がけ
1380
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STRICHETTI ALLA BOLOGNESE (EMILLIA ROMAGNA)
羽を休めている蝶々の形をイメージした「ストリケッティ」 牛ランプの挽き肉を包丁で手切りにて、ひと手間加え丁寧に細かく刻んだシナモン風味のボロネーゼ
1380
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BLECS CON RAGU DI CAPPONE (SPILIMBERGO)
フリウリ地方のスペリンベルゴという町で食べたそば粉のパスタ 「ブレークス」 うま味の濃い去勢鶏カッポーネのラグービアンコ
1700

メインディッシュ

デフォオルトアイキャッチ
GAMBERI ALLA MARATEOTA (BASILICATA)
ティレニア海の真珠と言われているマラテーアの街のエビのトマト煮込み ナッツとパプリカの香りをつけ、よりバジリカータ州な一皿に
2480
デフォオルトアイキャッチ
COUSCOUS ALLA TRAPANESE.PESCE ROSSO (SICILIA)
シチリア北西部の港町トラパニの伝統料理”クスクス”旨味の濃い赤い魚のスープ仕立て 同郷の塩田の塩仕上げ
1980
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CODA ALLA VACCINARA (LAZIO)
ローマっ子にはなくてはならない5/4の部位 牛テールのトマト煮込み セロリとカカオの香り、皮なめし職人風
2100
デフォオルトアイキャッチ
OSSOBUCO ALLA ROMANA (LAZIO)
ローマにトマトが伝わった影響を受けたといわれる仔牛のスネ肉のトマト煮込み 豪快厚切り仕立て
2480
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CUORE DI BUE AFFUMICATA GRILIA (FRIULI)
山岳地帯特有の保存食技術の”燻製”を施した牛ハツのグリル 山間仕立てのマスタード添え
1580
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BOLLITO ALLA CALABREZE (ITALIA)
南イタリアのボッリート 豚タン、ガツ、耳など豚のいろいろな部位で仕上げた豚のトマト煮込みのボッリート
1580
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MAIALE GENOVESE (CAMPANIA)
カンパーニャ州のジェヴェーゼ たっぷりの玉ねぎと共に煮込んだ豚肉料理 たくさんの仕立てがありますが、ペペロッソでは赤ワインでしたてるスタイルでどうぞ
1680
デフォオルトアイキャッチ
AGNELLO AGGRASSATO (SICILIA)
アッグラサートとはシチリアの方言で「煮込み」という意味 羊肩肉とンドュイヤのツヤツヤ煮込み 現地のチーズかけ パレルモ近辺の郷土料理 ※ンドゥイヤとは伝統の食材と呼ばれている豚肉と唐辛子のサラミ
1980
デフォオルトアイキャッチ
CONIGLIO AL VINO BIANCO (LAZIO)
ウサギのもも肉をローズマリー、白ワインで煮上げたシンプルな白ワイン煮込み ローマのトラットリアから
1700

濃厚なカカオの香り 古代チョコレート

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カカオ100% 400
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カカオ70% 400
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モツィアの塩
カカオマス80%
400
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オレンジ
カカオマス65%
400
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レモン
カカオマス65%
400
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マジョラム
カカオマス65%
400
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ジンジャー
カカオマス65%
400
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カルダモン
カカオマス65%
400
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ナツメグ
カカオマス65%
400
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黒糖
カカオマス65%
400
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白胡椒
カカオマス65%
400
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バニラ
カカオマス45%
500
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シナモン
カカオマス45%
500
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1880 500
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唐辛子 500
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海苔&ボッタルガ(からすみ) 400

チーズ

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FORMAGGIO NOSTRANO (CASEI FICIO DA PEPE ROSSO)
ペペロッソ風に自家熟成させたチーズをたくさん取り揃えております 1カット480円からご用意しております
480

デザート

デフォオルトアイキャッチ
PANNA COTTA FATTO IN CASA (TOKYO)
ペペロッソ風パンナコッタ
600
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TORTA AL CIOCCOLATTO (TORINO)
エスプレッソ風味のチョコレートケーキ 小麦粉不使用
600
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TORRONE (SICILIA)
イタリア版ヌガー コーヒーによく合います
シチリア産 ※アーモンド
※アーモンド&コーヒー
※ピスタチオ
600
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LATTE DOLCE FRITTO (LIGURIA)
『イタリアの港町巡りとは、フリットを訪ね歩くようなもの』という言葉があります その中からジェノヴァの港の“カスタードクリーム”のフリットをどうぞ
980
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BABA (NAPULE)
ナポリのソウルフード”ババ”のラム酒漬け
600
デフォオルトアイキャッチ
BISCOTTI E VINSANTO (TOSCANA)
“聖なる甘口デザートワイン”ヴィンサントと、そのヴィンサントに浸して食べる固焼きビスケットのビスコッティ添え
1500
デフォオルトアイキャッチ
GELATO (ITALIA)
旬のくだものをつかったジェラート
600
デフォオルトアイキャッチ
ウンブリア産トリュフチョコレート 200
デフォオルトアイキャッチ
グラッパ入りチョコレート 300

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