旬の食材や季節感を大切にしたイタリア郷土料理の一皿一皿に、イタリアワインをペアリングさせていただきます。美味しいお料理と美味しいワイン、、、その二つが重なった時に全く新しい三つ目の味わいに変化いたします。この三つ目の味わいのご提案こそレストランの醍醐味ではないでしょうか? ソムリエ藤本智とシェフ今井和正のイタリアを愛してやまない二人が魅せるペペロッソのフルペアリングコースをお届けいたします。
ランチタイムのDEGSUTAZIONE シェフのおまかせのコース
【コース一例】 ●江戸の魚文化をイタリア的に再解釈した熟成方法で長期熟成させたマナガツオのマリネ。ミルクと西洋ワサビを溶かし込んだパンのソース。幸せの四葉のクローバー添え。×Villa Bucci Villa Bucci Riserva di Verdicchio Classico ●リエービトマードレと呼ばれるイタリアの天然酵母の技法を用いて発酵させた自家製パン。天然酵母自体はつなぎ続けておりまさにペペロッソの歴史そのもの。 ●マントヴァ産のカボチャのクレーマ。25年熟成させたバルサミコのソース。金箔を添えてかつてのイタリア貴族を想わせるシーン。×Castello della Sala Cervallo della Sala ●私たちが千葉県四街道市の畑で育てているお野菜をたっぷり使った手打ちパスタ。お野菜を育てるところから仕込んでいます。×Dario Princic Jakot ●その季節によって採れる品種が変わる天然キノコと旬の魚介を使った手打ちパスタ。キノコの季節は実は秋だけではありません。四季折々によって違う表情を見せてくれる天然キノコの世界へようこそ。×Ridolfi Brunello di Montalcino ●フィレンツェ近郊の鳩屋さんにお願いしてオリジナル飼育していただいている鳩のロースト。バローロキナートのソース。×Rocche Viberti Barolo Rocche di Castiglione ●自家熟成させたイタリア産チーズの盛り合わせ。×Baglio Curatolo Alini 1875 Marsala Superiore Riserva Storica 3,000ml ●岡山県産天然クマイチゴのソルベ×San Giusto a Rentennano Vin Santo
ジビエのシーズンは、マニアックなジビエのお料理をお出しすることも可能です。 33,000円コースペアリングワイン Contadi Castardi Frannciacorta Saten 2012 Villa Bucci Villa Bucci Riserva di Verdicchio Classico Castello della Sala Cervallo della Sala z Dario Princic Jakot Ridolfi Brunello di Montalcino Rocche Viberti Barolo Rocche di Castiglione Baglio Curatolo Alini 1875 Marsala Superiore Riserva Storica 3,000ml San Giusto a Rentennano Vin Santo |
【コース一例】 ●冷菜 ●温菜 ●手打ちパスタ1 ●手打ちパスタ2 ●メインメニュー ●デザート |
【コース一例】 ●本日の始まりの小さい一皿 ●毎日お店で焼き上げている天然酵母のイタリアパン2種 ●冷菜 ●温菜 ●手打ちパスタ1 ●手打ちパスタ2 ●メインディッシュ ●デザート |
【コース一例】 ●本日の始まりの小さい1皿 ●毎日お店で焼き上げている天然酵母のイタリアパン2種 ●冷菜 ●温菜 ●手打ちパスタ1 ●手打ちパスタ2 ●メインディッシュ ●デザート ●食後の飲み物 |