毎月開催の深夜のワイン勉強会のお知らせです!!

今月は「イタリア古酒ワイン」の勉強会の開催となりました
・11月11日深夜(11月12日午前0時半頃〜)
・会費 ¥7,000~¥8,000強で調整中
・ワインの種類は最大で7種類
普段から古酒を扱う方も・そうでない方も、
参加する皆んなで古酒の扱いや味わいの見極めなどに
対してディスカッションして
知識やテクニックを増やす・または再確認して頂き、
恐らく営業も盛り上がるであろう年末の営業に使うワインのラインナップに高単価な古酒ワインを織り混ぜ易くなって頂ければ幸いです
ワインは全てペペロッソのソムリエ藤本智が用意致します
お料理は古酒に沿ったおつまみをお出しさせていただきます
腹ペコでたくさん食べたい方にはパスタをお出しさせていただきますので
何なりとお申し付けください
古酒の抜栓にも人数限定ではありますが挑戦できる機会を
設けさせていただきます
ワインはブラインドでテイスティング
難しいブラインドですが古いヴィンテージの
ワインに先入観なく触れられます
状態の良いものだけでなく悪いものもある可能が有りますが、
それも全部含めて古酒の知識の一つになればと思います
普段から古酒を扱う方も・そうでない方も、参加する皆んなで古酒の扱いや味わいの見極めなどに対してディスカッションして知識やテクニックを
増やす・または再確認して頂ければ幸いです
当日は、イタリアでワインのエージェントをされているルカさんを
ペペロッソ会場とWebで繋いで参加して頂こうと思っております
イタリアと日本で繋がりながら古酒の魅力に迫ります
通訳はワインのインポーター 
仙石の仙石恭子さんにお願いしておりますのでご安心を
Luca Mazzoleni
UnoVino代表 ベルガモ出身
ルイジ・ヴェロネッリ元でグイダ・ヴェロネッリの審査員を務め、
ワインキャリアをスタート
現在はクオリティーワイン、古酒、プライベートラベル、バルクワインを
イタリア国外マーケットへ紹介するエージェント
個人的にも古酒愛好家、中国茶、日本茶にも精通
ルカさんに古酒の抜栓方法と、当日用意する数アイテムのワインのお話と、こちらからの質問を1時間から1時間半くらいの時間取る予定です
ご興味のある方は詳細をお知らせ致しますので、
ペペロッソ藤本までご連絡くださいませ
fujimotopeperosso@gmail.com
もしくは私に直接メッセージをお送りください
※参加人数に限りがある為、こちらから参加確定の返信をお送りした方のみご参加頂けます
ご了承ください
ペペロッソ 池ノ上
03-6407-8998
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RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクションのページです。厳選されたイタリアワインが購入可能です。
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo “PEPE ROSSO”.
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております。
今回はアオスタが誇る山のチーズFONTINAについてのお話しです。
ペペロッソのテイクアウトするイタリアンのご案内動画。
ヒトサラのペペロッソのページ。
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ネット予約可能です。
池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。
イタリア郷土料理をお届けいたします。

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