Cucina calabrese

 

〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.

・PENNETTE ALLA NDUJA DI SPILINGA(ペンネッテ アッラ ンドゥイヤ ディ スピリンガ)

カラブリア州中西部スピリンガ村発祥のンドゥイヤを使用したレシピです。

燻製・乾燥・熟成の手順を経て作られ、冷蔵庫の登場までは冬に作られ初夏の麦の収穫祭の際に食べられました。
現在は湿度と温度管理された環境で乾燥と熟成を行えるので、一年を通じて生産されています。

カラブリア州の風土と伝統を感じるンドゥイヤのパスタです。

ingledienti
・500 gr. di Pennette
・500 gr. di Polpa di Pomodoro
・80 gr. di Nduja di Spilinga
・1 Peperone rosso
・1 Cipolla di Tropea 
・100 ml. di Vino bianco
・120 gr. di pancetta Calabrese
・Olio extravergine d’oliva
・Formaggio pecorino grattugiato q.b.
・sale q.b

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