Cucina molisana〜Ricette della Cucina molisana〜

 

・Sagne e fagioli (サーニェ エ ファジョーリ)

トマト、豆のシンプルなソースと
水、小麦粉で練ったシンプルな生地。

南イタリアはプーリア州など
エミリア=ロマーニャ州やウンブリア州と
広いエリアに渡り良く食べられます。

sagne(サーニェ)とは
シート状に伸ばしたものを指して
それぞれのエリアによっても
その形状は全く違うものだったりします。

今回はバトン状に成形しました。

sagnette (サニェッテ)とも呼ばれ
可愛らしい形ですが、
もっちりとした食感でとても
食べごたえがあります!

スープの中に入れるなどして
食べ方も多種多様です。

Igredienti: 
farina di grano duro 390g
acqua q.b.
fagioli borlotti 190g
pomodori pelati 
passata di pomodoro 140m
sedano 
cipolla d’Isernia 1/2
carota 1
peperoncino piccante 
olio d’oliva del molise 
sale q.b.

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ