Sardine sott’olio


イタリア魚料理のど定番の食材【イワシ】
様々に形を変えて、多様な料理に変幻します
まさに、変幻自在とはこの事
この時期の旬としても有名なイワシ
私の解釈として、イワシは塩との相性が抜群と考えております
強めに塩を振ったイワシのオイル漬け
味を逃したく無いのでパンパンにギュウギュウに詰めた濃厚タイプ
たまに小鯖が入ってます(笑)
お盆も近いので、食用のホオヅキを添えて誰かの何かの目印となるような一皿を目指します
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池ノ上のイタリア郷土料理店【Pepe Rosso】
WEB MAGAZINE SHOP ITALIA にてイタリア文化について執筆させていただいております
RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクション

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