これからいよいよベストシーズンを迎えるパネットーネ


Come fare le bucce di limone candite in casa
これからいよいよベストシーズンを迎えるパネットーネ
中に入れる具にはこだわらないと
ペペロッソのパネットーネのラインナップに新しいメンバーが仲間入り
その名も
【八丈フルーツレモンのパネットーネ】
皮まで旨い八丈フルーツレモンは、パネットーネに使われるカンディートと言われる皮の砂糖漬けに最適な食材
現在カンディートを鬼仕込んでいます
数日かけて、水に浸して苦味やエグ味を抜いていきます
その後砂糖と共に数分加熱して24時間乾燥させるといった工程をひたすらに繰り返していきます
時間と手間暇がかかりますが完成したときの達成感は最高です
時間をたっぷりとかけて作るこういった料理大好きなんですよね
ちょっとずつちょっとずつ育てていく感じ
ゆっくりゆっくりが美味しさの秘訣ですよね
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