この時期嬉しい冷製トマトパスタ


時間がない時の高速賄いシリーズ
【この時期嬉しい冷製トマトパスタ】
とりあえず、パスタのお湯を沸かします
その間にフレッシュトマトを洗って、ヘタを取って、切ってる時間すらもったいないので丸ごとハンドミキサーでピューレにします
その頃にはパスタのお湯が沸いているので、速攻でパスタを茹でます
パスタを茹でている間に、ボールに氷をあてて、先程のトマトピューレを冷やします
キンキンに冷やします
冷やしてる間にお皿を広げて、カトラリー、水等テーブルセッティング
そんなこんなで、パスタが茹で上がります
茹で加減は、パスタを一本水でしめて、そこで美味しいアルデンテに
冷製にするので、いつもより長く茹でます
茹で上がったパスタをトマトピューレにいれて冷やします
冷やしすぎるとパスタが固くなるので、冷たくなったらOK
キンキンにはしません
塩、エキストラバージンオリーブオイルでお好みの味わいにしてください
仕上げに、レモンの皮のすりおろし、季節の旬のハーブを散らして、食べる直前にカットレモンのレモン汁を搾りかけたら完成です
ヨーイドンで、15分もあれば完成する、時短賄いおすすめレシピ
本日スタッフと共に考えた、サッパリとしたフレッシュ感のある賄いです
もしよかったらやってみてください
今回は、取り立てのオレガノ花を散らしました

 


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