Cucina calabrese

 

〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.

・Soffritto di maiale alla catanzarese
(ソフリット ディ マイアーレ アッラ カタンザレーゼ)

・Ingredienti
・600 gr di Carne di maiale (coscia, pancetta, collo e grasso)
・600 ml di Passata di pomodoro
・Origano
・1 foglia di Alloro
・½ bicchiere di Vino
・Peperoncino fresco
・Olio extravergine di oliva
・Sale

豚肉をトマトソース、オレガノ、ローリエ、唐辛子でじっくりと煮込んだカラブリア州の州都、カタンザーロの郷土料理です。

ナポリから南東へ約293Kmの距離にあるカタンザーロ。人口9万人ほどの中小都市でカラブリア州では大きな街です。
カタンザーロを本拠地とするUSカタンザーロというプロサッカークラブがあります。

特産品はン’ドゥイヤ。細挽きにした豚バラ肉を唐辛子で味付け、腸詰にして燻製、熟成をさせたもの。辛口のスパイシーなペーストサラミです。
こちらの料理はン’ドゥイヤを使用していないですが、カラブリア州で有名な唐辛子がはいっていてピリ辛豚肉のカラブリア州カタンザーロの郷土料理です。

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ