Cucina calabrese〜Piatti tipici calabresi〜Il solito gusto.



・Morsello alla catanzarese(モルセッロアッラカタンザレーゼ)

Ingredienti
・Trippa 1.5kg
・Olio di oliva extravergine 10 cucchiai
・Pancetta 75g
・Cipolla tritata 2
・Vino rosso 2 bicchiere
・Concentrato di pomodori 2cucchiaio
・Peperoncini 3
・Origano q.b.
・Sale q.b.

南イタリアカラブリア州の郷土料理。

今回のレシピは牛のトリッパをトマトと唐辛子を入れて煮込んだものですが、他にも牛のレバーや豚のレバー、内臓を煮込んで作られるものもあり、伝統的にはピッタと呼ばれるパンに挟んで食べられます。


人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ

PC表示SP表示

お問い合わせ