天然酵母のイタリアパンです

13697031_1195364940514655_6231938953706601054_n

みなさんおはようございます

7月14日、週の真ん中木曜日

1789年パリ市民がバスティーユ監獄を襲撃・占領し、
これがきっかけとなりフランス革命の始りとなった日

代表的な市民革命ですね

イタリアのリソルジメントにもとーっても関係のある出来事です

難しい話はさておき、写真は天然酵母のイタリアパンです

夏のフィレンツェのサラダの定番
パンツァネッラを仕込んでます

古くて固くなったパンの方が美味しくできると思います

パサパサなパンの方が、サラダにした時に適度に形を保て、なおかつパン自体が熟成?とでもいうんでしょうか、周りの香ばしく焼き上げた皮目の香りが中まで浸透しより複雑な風味となっている気がいたします

しっかりワインヴィネガーで酸味をつけて、トマト、きゅうり、赤タマネギ、ケッパー、バジルで味を整えて完成で

キンキンに冷やして、盛り盛り食べていただきたい料理で

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ