ジャガイモの土の香りがモデナの肥沃な大地を想わせる組み合わせ
イタリアでは、お肉料理にジャガイモを合わせる事がとても多いです
ジャガイモの粘りが出ないように熱々のうちに調理するのがポイント
寝かせた古いジャガイモを使うのも大切な要素
廃れることなく受け継がれてきた味の組み合わせ
お決まりの組み合わせには歴史と説得力、そして多くの人に愛されてきた理由があります
古典王道とはまさに
@arigateujpのイタリアの本物のデリ肉の1つ
#コテキーノモデナIGP#コテキーノ
#CotechinoModenaIGP#モデナ近郊のミランドラ
@arigateujp
#イタリアン #イタリア料理 #イタリア #イタリアの食文化
#機能性食品としてのサラミ
#猟師の栄養源 #携帯用サラミ #イタリア郷土料理 #イタリア料理店 #イタリアンレストラン
#イタリアン好き #ハム #イタリア大好き #イタリア好きと繋がりたい
#世田谷イタリアン #ペペロッソ #イタリア製#chef#池ノ上のイタリア郷土料理店#池ノ上#井の頭線各駅停車池ノ上のイタリア郷土料理店ペペロッソ#イタリア食文化の普及