MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
セモリナ粉100%の生地による圧倒的な小麦の旨み
体感するのにオススメなのはマッロレッドゥスというサルデーニャ島のパスタ
ころころとしたかわいい形のセモリナ粉のニョッキです
噛み締めるとセモリナ粉由来の旨みが口いっぱいに広がります
そんなマッロレッドゥスに合わせるならど定番のサルシッチャのソース
美味いものと旨いものを合わせたら上手いパスタの一体感が楽しめます
ちょっと食べるってよりも茹で前120gで仕上げて独り占めしたい味わいのパスタ
長さ約2cmの細長い殻の形をしたマッロレッドゥスにはたくさん食べたいと思わされる魅力的な魔力を秘めていると考えています
サルデーニャの熟成したペコリーノをふんだんにかけて吸い込むようにして飲みたいパスタ
マッロレッドゥスは飲み物です(笑)
マッロレッドゥスは島の歴史的な料理で、パーティー、フェスティバル、結婚式などの島における重要な機会にほぼほぼ見られる大切にされているパスタ料理
もちろん特別な機会だけでなく日常的なランチやディナーでもよく見かけます
マッロレッドゥスは何百年も前から存在しているとの事で、現地のマンマによって手作業で造られてきたパスタです
サフランバージョンもあるで
起源は主に小麦の栽培に基づいていて、地中海地域の農民の食事の基盤にあるとのこと
歴史を知ることで、より味わい深く楽しめるのも伝統料理の魅力の一つ

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ