Cucina calabrese

〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.

・Straccetti di carne alla ‘nduja
(ストラッチェッティディカルネアッランドゥイヤ)

Ingredienti

・1.5kg fettine di manzo
・2 peperoni
・10 pomodori ciliegina tagliati a quattro
・2 cipolla tagliata grossolanamente
・sale e olio evo
・vino bianco
・2 cucchiaino di ‘nduja
P
南イタリアカラブリア州の郷土料理。
Straccettiという細く切った牛肉に玉ねぎのみじん切りとパプリカ、トマト、カラブリア特産のンドゥイヤを合わせた料理。
ンドゥイヤはカラブリア州の特産品で豚の腸に豚肉や背脂と唐辛子などを入れたペースト状のサルシッチャで辛みのあるのが特徴的です。
ンドゥイヤはパスタやパンやピザなど色々なものに付けて食べられているそうで、こちらの料理は牛肉とパプリカ、トマトにンドゥイヤを合わせた料理になってます。

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ