Cucina calabrese

〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.

・Polpette di melanzane alla calabrese(ポルペッティディメランザーネアッラカラブレーゼ)

Ingredienti
・Melanzane 2 kg 
・Uova 3
・Pane Raffermo 4 fette 
・Pecorino (grattugiato) 2cucchiaio 
・Parmigiano Reggiano (grattugiato ) 2cucchiaio 
・Pangrattato 3cucchiaio 
・Prezzemolo q.b. 
・Aglio 2 spicchio 
・Sale q.b. 
・Pepe q.b. 
・Olio Di Semi q.b.

南イタリアカラブリア州の郷土料理。
ナスを一度茹で上げて細かく刻み、パンとパン粉、卵、ペコリーノ、イタリアンパセリ、ニンニク、塩、胡椒で味付けし、揚げ焼きしたナスのミートボール。
カラブリア州のナスは7世紀にはアラブ人と共に中東と地中海に到着し、そのままカラブリアの地域に根付いたそうで、ナスを使った料理が多く残り、日本と同じく夏に食べられる食材のひとつです。

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ