CUCINA E PRODOTTI TIPICI DELLA BASILICATA

 

〜la tradizione gastronomica della Basilicata〜

I romani chiamavano la regione LUCANIA,

・spaghetti con melanzana(スパゲッティ コン メランツァーナ)

イタリアには、13世紀ごろに入ってきたといわれています。生で食べると全然美味しくないナスは、当時では「不出来のリンゴ」と呼ばれていたそうです。

今では様々な種類のナスがイタリア料理に登場します。その用途は前菜でマリネされたり、豪快に焼いたものであったり。料理によって形も特徴も異なる多種多様な野菜です。

バジリカータ州でも根を張ったナス料理。

Ingredienti
・160g di spaghetti alla chitarra 
・1 melanzana
・7cucchiai di pangrattato
・12pomodorini ciliegini
・cipolla tritata q.b. (o scalogno) 
・olio evo q.b.
・sale q.b.
・pepe nero q.b. 
・qualche foglia di basilico 
・peperoni cruschi
・pecorino

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ