Cucina molisana

 

Ricette della Cucina molisana
・Insalata di maiale(インサラータディマイアーレ)

Ingredienti per 4 persone
・2 orecchie di maiale
・2 piedi di maiale
・1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
・sedano bianco
・sale
・pepe

豚の耳と豚足を使ったサラダです。
モリーゼ州の大半が山岳地帯を特徴とすることにより内陸の地域では、豚肉を使って料理やサラミ、ソーセージが伝統的に残ってます。
ここで紹介した豚のサラダもモリーゼ州で伝統的に残っている料理の一つで、塩水で茹でた豚の耳と豚足をまだ温かいうちに、ニンニクとセロリ、レモン汁と塩コショウで味付けされたものです。

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ