LA CUCINA ITALIANA

 

MOLISE

Rizo e verza(リーゾ エ ヴェルツァ)

cavolo verza(カーヴォロ・ヴェルツァ)とは
イタリア語で縮緬キャベツのことを指します。イタリア一帯でキャベツは庶民の食材として様々なレシピにされています。
モリーゼ州ではこの縮緬キャベツが使われるレシピが非常に多いです。
キャベツの原産地はヨーロッパの地中海。
日本のキャベツのルーツも
そこから生まれた野菜です。
イタリアのキャベツ
cavolo cappuccio カーヴォロ・カプッチョ
日本でおなじみの白キャベツ
cavolo fiore カーヴォロ・フィオーレ
キャベツ類の花を意味する。
Cavolo nero カーヴォロ・ネロ
キャベツの原種ともいわれている品種。
cavolo broccolo カーヴォロ・ブロッコロ
いわゆるブロッコリー🥦

イタリアではお酒と共にキャベツを食べるといいとキャベジンがなくとも効能は知っていました!

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ