実際に食事をしながらのディスカッション



RENIERIの皆さんのご好意で、SIENAにあるANTICA SALUMERIA SALVINIにて【OSTERIAとはなんたるか】を徹底的に伝えていただきました

実際に食事をしながらのディスカッション

OSTERIAの良さを楽しそうに語る姿を見て、本当に楽しんで生きてるんだな〜と実感

生きることは食べること

OSTERIAのメニューには、それぞれストーリーが存在する

塩気が効いたメニューは酒を進ませるため
酸味が効いたメニューは食欲をかきたてるため
辛味が効いた料理は会話を盛り上げるため

それぞれのストーリーを理解したうえで、その瞬間、瞬間にお客様とコミュニケーションをとって次の料理や酒を提案する

ARINGAの燻製を出された時に、この塩気が意味するのはなんだと思う?と聞かれた

まだ飲みが足りない私に対しての店主側からの粋なパスであった

主導権は店側にあって、お客様はその導きを楽しむ事こそがOSTERIAの真髄なのではないだろうか

そんなOSTERIAの哲学をあーでもないこーでもないとひたすら議論しあったSIENAの昼下がり

こんな小話を盛り込んだ、SIENAのOSTERIA料理、仕込み始めます

【イタリア的食事所の文化】を発信せねば

#anticasalumeriasalvini
#siena
#osteria
#RENIERI
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチ
#ランチタイム
#ランチデート
#ランチビール
#ランチコース
#ランチの幸せ
#ランチ会
#
#昼飯
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#昼からビール
#昼からお酒
#昼からワイン
#ディナー
#パスタ
#手打ちパスタ
#クラフトビール 
#イタリアンレストラン
#世田谷パーク
#一眼レフ

https://s.hitosara.com/0006090724/
@ Antica Salumeria Salvini

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ