みなさんおはようございます

14590443_1269930683058080_8072212041675323936_n
14463182_1269930686391413_8188015137175658258_n

先日の日曜日の修行内容です

実は私、無類のラーメン好きです
ラーメンが好きすぎて高校時代はラーメン屋でバイトしてたくらいです

今でも週一は必ずラーメン食べてます

ラーメンは食べるのも、作るのも大好きです

手打ち名前パスタの製麺技術と知識を思う存分活かせるからです
スープの取り方も、コンソメの技術の応用で楽しめるからです
イタリアンのシェフにラーメン好きが多いのはそんなところから来るのでしょうか?

とんこつラーメンや、パイタンスープは全くベクトルが違うので我々イタリアンチームからするとメカニズムが理解しにくいかもしれませんね

ラーメン一杯に盛り込まれている自由で独創的な世界観が大好きです

などとラーメンを語り始めると止まりません(笑)

そんな中、昨今騒がれて入りミシュランの星付きラーメン屋

星付きのラーメンとはなんぞやと以前から気になっておりました

訪れたのは市ヶ谷にある Due Italianさん

ゴルゴンゾーラと生ハムラーメンにはビビりました‼︎
見た目のインパクトと斬新、新鮮さにやられました
イチオシメニューだそうです

私の個人的なオススメは、塩ラーメン
とてつもなく深い旨みにノックアウトされました

塩ラーメンが美味しいお店は間違いないです

ごちそうさまでした

イタリアンとラーメン。勉強になりました!

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ