スタッフ


%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%83%e3%83%95

今井 和正

総料理長

お客様に一言

イタリアの”食文化”をお届けいたします!

曽根田 祐輝

マネージャー

お客様に一言

イタリアンの、、、全て。てか、前世イタリア人(確実)
ぺぺに来て欲しい理由、日本でイタリアを感じる!てか、来ないでイタリアンとか語らないで欲しいです!

出身 埼玉の春日部
血液型 A型
趣味 呑み食い

照元 実呂

アシスタントマネージャー

イタリア料理に対する思い

小さい頃から父が休みの日にはパスタをよく作ってくれました。作りながら一人楽しそうにワインを飲んでいるのを今でも覚えています。
ワインとパスタを好きになったのは自然とです。
一日三食パスタが良いです。それくらいイタリア料理、特にパスタが好きで好きで好きです。 イタリア20州それぞれに個性的で歴史を感じる食文化があり一生をかけても全てを知る事が出来ないのではないかという奥深さを楽しく追求しながら生きていきたいです。
生きることは食べること!

お客様に一言

元々、語学が好きでイタリア語も今勉強中です。イタリアの方と交流し聞いてみたい事、話したい事たくさんあります!それをお客様にお伝えしたいと日々思っています。ペペロッソにお越しの際はイタリア語でお話ししたいです!是非お待ちしております!

出身地 北海道北広島市
趣味 食べる事、呑む事、サッカー、映画鑑賞、乃木坂(西野七瀬)、欅坂(長濱ねる)

小笠原 勇二

コック

イタリア料理に対する思い

イタリア料理を始めて色々な郷土料理がある事を知りその魅力に惹かれ、イタリア料理を勉強しだし、その地域性や歴史を知り改めてイタリア料理の奥深さに考えされられる日々です。 なによりもその美味しさに感動してイタリア料理が好きになりました。

出身地 高知県
趣味 お菓子屋巡り

山本 慶

コック

お客様に一言

美味しい料理ってどういうものでしょうか。
現在、僕は大学で理系として学びながらぺぺロッソで料理についても学んでいます。 大学で行われる実験は、料理に少しだけ似ています。 料理にはレシピがあり、実験にも同じようなものがあります。 両方ともその指示通りに作業をこなせば失敗しないようできています。
しかし、実験は失敗しなければよくても料理はそれでは足りません。 僕にとって美味しい料理とは、祖母や母が作ってくれる料理です。 単に料理が美味しいだけではなく、僕が美味しいと言って喜ぶ祖母の顔や周りに気の置けない家族がいることがなによりも料理を美味しくしているのだと思います。
そして、そんな環境がぺぺロッソにもあると日々感じています。 メニューに対する愛情、生産者の人とのつながり、 働いてる人同士の信頼関係、店内の装飾など 全て組み合わさりぺぺロッソの料理ができています。 みなさんにとっての美味しい料理とはどういうものですか?

田部井 雄太

イタリア料理に対する思い

僕の家庭は、よくある核家族で、小さい頃から食事が弁当や冷凍食品中心で、みんなで食卓を囲んだりすることはあまりありませんでした。
そんな中、中学生の頃からイタリア料理、ひいてはイタリアの方々の生活に対する憧れと興味が湧いてきました。
彼らはみんなで食卓を囲むのも、料理を一から作るのも当たり前、さらに食材の時点からとても美味しい!
そんなイタリア料理の心温まるおいしさ、イタリア人のおおらかな雰囲気を僕も作りたいというのがイタリア料理に対する思いです。

森山 和貴子

お客様に一言

一期一会を大事にしてます。よろしくお願いします!!

出身地 群馬県、伊香保出身
好きな事 食べ歩き、カラオケ、買い物

前里 千華己

自己紹介

普段は美容師をしながら週2、3日お鍋を振っております^_^
昔から髪をいじる事、料理をする事が好きでした!
それこそ調理実習で毎回やっていた事は、残った具材であれこれ味付けてみんなに「えーそれ美味しいの?」って言われて食べてもらう事が何だか快感でした(^^)
そんな私ですが、ぺぺで働いて毎日刺激を受けています!
初めて見る具材達が新鮮だったりまかないにも凝っていてもちろんお料理も最高に美味しいです★
これからもたくさん刺激を受けて皆様に美味しくてふにゃ~って笑顔になるようなお料理を提供していきたいと思っております(^.^)
よろしくお願い致します♪

出身地 古島出身
血液型 o型
趣味 映画観賞 沖縄料理

山森 冬美

Fuyumi

1988年1月15日生まれ。
イラストレーターです。
みんなが笑顔になるような愉快で不思議な世界を作っています。
画材は様々。
キャンパスはもちろん、Tシャツ・スマホケース・CDjacket・アクセサリー・壁に描くetc…作成依頼も行っております。

illustrator

桜美林大学 造形デザイン専修卒

1988年 1月15日16時頃誕生
2006年 デザインフェスタ出展
2007年 Parfait展(ACギャラリー)
2008年 デザインフェスタ出展
カエル芸術トウキョウ展
Nゼミ+α展(ACギャラリー)
route14展(関内ZAIM)
POP CORN展(galley asumu)
2009年 mamagoto展2(デザインフェスタギャラリー)
2010年 りんご展(atelier bemstar)
伊豆高原桜美林クラブ ホテル内に展示
やまもりふゆみ展(ROCKET CAFE)
デザイン会社入社
2011年 色の洪水(デザインフェスタギャラリー)
yamamori fuyumi Exhibition(ROCKET CAFE)
GALLERY IMAN BONJOR (インドネシア バンドン)
2012年 FUNNY PARTY Tshirts ART EXHIBITION
第5回COLOFUL BOARD デザインTシャツランキング 受賞
2013年 「山本かおり あなたとメロンパン」CDjacket制作
2014年 flat展(代官山ヒルサイドテラス)
デザイン会社退社
cross over(exhibition+PARTY原宿ojiyancafe)

山本 史衣

自己紹介

ペペロッソのカヴァテッリがだぁーいすきです♥笑。シチリアかな?、笑

血液型 o型よん
趣味 人付き合い♬

中村 光


イタリア料理に対する思い
ピッツァとパスタを食べるのが元々好きでした。自分の好きな食べ物を作り、1人でも多くの方にイタリア料理に興味を抱き、美味しいと思ってもらえたら思いイタリア料理を始めました。始めると地域や歴史によって郷土料理があることを知り、その魅力を感じています。イタリア食文化は奥が深く、山ほど知りたいことがある日々を楽しみ、追求しつづけてイタリア郷土料理に携わっています。手打ちパスタをメインにイタリアの食文化をお届けします。Cucina
Italiana Ottimo!

出身地 埼玉県熊谷市出身
血液型 AB型
趣味 食べ歩き

山口 眞之介

出身地 静岡県沼津市
血液型 A型

岡崎 未優

1987年9月17日生まれ

海外に目を向けたのは高校生の時
飲食でやっていきたいと思ったのは20歳の時
おいしいものをおいしくいただいて シンプルに生きていきたいと気づいたのは25歳の時
いつもきっかけになるのはイタリアという国でした
そしてたどり着きましたのは三軒茶屋
日本でも何気なく食べられているイタリアの料理
ペペロッソではそれに付随する背景や文化 受け継いでいる人達の思いをお伝えしたい
そして大切な人達や仲間達との、ほっこりにんまりな食卓になりますように

出身地 大阪府吹田市出身
血液型 A型

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ

PC表示SP表示

お問い合わせ