明日のイベント用にしこたまポルペッティ


 

知る限りのポルペッティのレシピを再現

polpette alla fiorentina 【toscana】
牛ひき肉 600
濾したイモ 4
ニンニクのみじん切り 2
スプーン2杯のイタリアンパセリ
牛乳で柔らかくしたパン粉 60
パルメザンチーズ 80
卵 3

コショウ
仕上げにレモン汁

バター入りのオリーブオイルで揚げ焼き

polpette alla genovese 【liguria】
仔牛肉 800
ドライポルチーニ 20 お湯で戻す
牛乳で柔らかくしたパン粉 40
マジョラム 4本
バジル 4枚
ニンニクひとかけら
スプーン2杯のイタリアンパセリ
パルミジャーノ 50
卵 3

粉をして、ラードとオリーブオイルでフライパンで焼く

polpette alla napoletana 【campania】
牛肉または仔牛肉 400
生ハムの油 50
牛乳で柔らかくしたパン粉 50
ペコリーノ 80
ニンニクひとかけら
スプーン1杯のバジル
スプーン1杯のマジョラム
卵 3
ナツメグ

コショウ

オリーブオイルで揚げ焼き

polpette alla pizzaiola 【puglia】
仔牛 500
牛乳で柔らかく戻したパン粉 100
卵 2
ペコリーノ 30
スプーン1杯のイタリアンパセリ

コショウ
ニンニク2かけら
トマトソース
オレガノ

ニンニクと共にオリーブオイルでフライパンで焼いた物を、トマトソースで煮込む

polpette alla mandore 【calabria】
仔牛肉と豚肉 500
ペコリーノ 40
スプーン1杯のモストコット
ニンニクのひとかけら
スプーン1杯のイタリアンパセリ
茹でて皮を取り除き細かく刻んだアーモンド 60

コショウ
トマトソース 150
バジル 1.5

オリーブオイルで焼きあげた後に、トマトソースで煮込む

polpette di carne cotta cotta 【veneto】
牛肉 500
ブロードで柔らかく元したパン粉 40
レモンの皮 1個分
レモンの汁 1個分
松の実 20
ラード 10 
卵 2 

コショウ

たっぷりのバターで焼き煮あげる

polpette di ieri 【marche】
牛肉 400
フレッシュのサルシッチャ 100
ペコリーノ 30
スプーン2杯のイタリアンパセリ
ニンニクひとかけら
卵黄 2
パン粉

コショウ
ラード 60
玉ねぎ 2
トマトソース

ラードで焼きあげながら玉ねぎも一緒に炒めて、トマトソースと合わせる

polpette di ieri 【puglia】
牛肉 500
パン粉 100
パルミジャーノ 30
卵 1
ニンニクひとかけら
スプーン半杯のイタリアンパセリ

コショウ
トマトソース
バジル

たっぷりのオリーブで焼きあげ
トマトソースに入れる

polpette di maiale 【calabria】
豚肉 500
パン粉 60
ペコリーノ 80
スプーン1杯のイタリアンパセリ
卵 1.5個
干しぶどうの戻し汁と干しぶどう
トマトソース 150
ニンニクひとかけら 
バジル 1枚

コショウ

たっぷりのオリーブで焼きあげ
トマトソースに入れる

polpette fritte 【calabria】
包丁で細かく切った仔牛肉 500
パン粉 50
ペコリーノ 50
スプーン1杯のイタリアンパセリ 
ニンニクひとかけら
卵 1.5個

コショウ

たっぷりのオリーブで焼きあげる

polpette fritte 【umbria】
豚肉 300
仔牛肉 150
ペコリーノ 40
卵 1.5個
スプーン半杯の松の実
白ワインで戻した干しぶどう 10
オレンジの皮 1個
ニンニク半かけら
マジョラム
美味しいブロード 500

コショウ

たっぷりのオリーブオイルで焼きあげた後に、美味しいブロードで煮込む

polpette ubriache 【フリウリ】
牛肉 125
豚肉 125
仔牛肉 125
ちょっとの牛乳で戻したパン粉 40
スプーン半杯のマスタード
スプーン1杯のイタリアンパセリ
ニンニクひとかけら
赤ワイン(レフォスコ、テッラーノ)

コショウ

たっぷりのオリーブオイルで焼きあげた後に、赤ワインをふって仕上げる

polpettine agrodolci 【sicilia】
仔牛肉か豚肉 400
ペコリーノ 50
牛乳で柔らかく戻したパン粉 50
卵 1個
スプーン1杯のイタリアンパセリ
ニンニク半かけら
トマトソース 200
酸っぱい白ワイン 200
スプーン2杯の砂糖

コショウ

オリーブオイルで焼きあげた後に、酸っぱい白ワインと砂糖とトマトソースに入れる合わせる

polpettine bagnate 【abruzzo-molise】
仔牛肉 300
生ハム 75
牛乳で柔らかく戻したパン粉 50
ドライポルチーニ 12.5
卵 1.5個

美味しいブロードをグラス半杯

たっぷりのオリーブオイルで焼きあげた後に美味しいブロードと合わせる

文字制限にてしていたします
当日はまだまだあります


人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ

PC表示SP表示

お問い合わせ