ペペロッソ農園に行って参りました


どうしても作りたい料理があって、本日お休みをいただいてペペロッソ農園に行って参りました
【GENOVA】の名を冠したバジルの栽培にようやく成功しました
青虫やバッタと戦う事はや2年目
なんとか生き残りました
もちろんイタリアのです
バジルといえば、バジルのペストを使ったパスタは日本では物凄く有名になった愛されているパスタ料理がありますね
いわゆる『定番』と呼んでいい料理だと考えています
人気が出た事により、たくさんのレシピが生まれました
シソで作ったりするレシピもありますね
バジルの潰し方も、ミキサーで簡単にやるやり方が主流になっている気がします
私達ペペロッソは、イタリアの現地に根付く伝統的な大理石のモルタイオと呼ばれる鉢を使って手作業で一枚一枚心を込めてすり潰すスタイルを守っています
モルタイオで作るジェノヴェーゼ
物凄くシンプルなんですが、実は物凄く手間暇かけられたスタイルなんです
目に見えないところの仕事って個人的にすごく好き
ペペロッソ農園にようやく根付いたジェノヴァのバジル
バジルを育てるところからペペロッソのペストジェノヴェーゼの仕込みは始まっています
モルタイオのペストジェノヴェーゼと共に繋いでいきたいと思います

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