Fior Di Mazo(フィオールディマーゾ)さんに行ってきました

私がイタリアチーズにはまるきっかけとなった小林深雪さんに会えるイタリアチーズ屋さんです
小林さんは私がチーズの右も左もわからないインカントでの修行時期にイタリアチーズの魅力を丁寧に、わかりやすく、そして楽しく伝えてくださった方です
何事も良き人との出会いで、好きな物は増えていくんだなぁとしみじみ思います
そんなご縁からは私がチーズプロフェッショナルの資格を取る理由の一つとなり、今では私も微力ながらイタリアチーズの魅力を皆さんにご紹介させていただいております
チーズの世界の魅力は一言では言い表せません
長い歴史をもつイタリアチーズには、一個一個に様々なストーリーがあります
その歴史を考えながらチーズを食べると、また一味感慨深いものがあります
イタリア郷土料理をやっている身としては大好物な歴史を持ったアイテムともいえます
チーズの作り方は、今も昔も変わらずに受け継がれているものが多くあります
チーズは今と昔を繋いでいる一つの形でもあります
変わらずに受け継がれている事の凄さ
それがイタリアチーズにはあると思います
【やっぱりこれだよね】が詰まっているのがイタリアチーズ
イタリアチーズの世界に一本踏み出せずにいるそこのあなた
小林さんにアテンドを任せてイタリアチーズの世界に飛び込んでみてはいかがでしょうか?
コロナ禍の昨今
イタリア行きは難しいですが、麻布十番の地下にはイタリアがあす
パスポートのいらないイタリアへ、ぜひ足を運ばれてみてください

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