『伝統からモダンまで、知っておきたいイタリア郷土菓子107選


佐藤礼子さんの

『伝統からモダンまで、知っておきたいイタリア郷土菓子107選
L’ENCICLOPEDIA DEI DOLCI ITALIANI TRADIONALI
【イタリア菓子図鑑】
お菓子の由来と作り方
古代ローマから受け継がれるイタリア菓子
その歴史と物語を知る』

感銘を受けてペペロッソでもお取り扱いさせていただいております。実際にお手にとってその素晴らしさを体感していただきたい一冊。

シチリアトラーパニ在住の佐藤礼子さん。
イタリアのスローフードの学校で、イタリア全土の郷土料理、郷土菓子を学び、2006年から【ラ ターボラ シチリアーナ】を立ち上げ、シチリアの郷土菓子や家庭料理を研究しながら、食に関する現地コーディネートなども行っている方です。

イタリア菓子の歴史を紐解く上でかかせない一冊。

歴史や、地方の特性を理解したうえで食べるとイタリア菓子はまた違った味わいを楽しませてくれます。

#佐藤礼子
#伝統からモダンまで知っておきたいイタリア郷土菓子107選
#LENCICLOPEDIADEIDOLCIITALIANITRADIONALI#イタリア菓子図鑑#お菓子の由来と作り方#古代ローマから受け継がれるイタリア菓子
#その歴史と物語を知る#誠文堂新光社
#池ノ上#イタリアン#ペペロッソ


人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ

PC表示SP表示

お問い合わせ