イタリアでの収集期間は、基本的には9月から11月末まで

カボチャ栽培の起源は不明といわれています

最も古い証拠はメキシコとのこと

イタリアにはたくさんのカボチャの品種があります

例えば

Zucca a Casett
Zucca ad Anfora
Zucca dai sette anni
Zucca Delica
Zucca Flat Stripped
Zucca Gialla
Zucca Hubbard
Zucca Mammouth
Zucca mantovana
Zucca Marina di Chioggia
Zucca Moscata di Provenza
Zucca Nest Egg
Zucca Queensland Blue
Zucca Quintale
Zucca Spaghetti
Zucca della Sicilia
Zucca Tan Cheese
Zucca Turbante turco

地域や、品種によって様々な形のカボチャがあるイタリア

愛らしいその形は大切にされてきた要素の一つなんだと思います

カボチャはとっても魅力的な野菜だと思うんですよね

そんなこんなで、ペペロッソのシグネイチャーディッシュ化しつつあるカボチャの料理

私がシェフになった時から今もなお、常にメニューにあり続けるカボチャ

今日も好みの焼き上がりにできました

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池ノ上のイタリア郷土料理店【Pepe Rosso】
https://www.peperosso.co.jp/


WEB MAGAZINE SHOP ITALIA にてイタリア文化について執筆させていただいております
https://shop-italia.jp/author/kazumasa-imai


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