CUCINA E PRODOTTI TIPICI DELLA BASILICATA




 

〜la tradizione gastronomica della Basilicata〜 
I romani chiamavano la regione LUCANIA

・Ferrett’ cù Pezzent’ e Rafano 
「Fusilli con pezzente e rafano(フジッリ コン ペッツェンテ エ ラファーノ)」

フジッリは棒に巻きつけるようにして、筒状のパスタになります。長い長いマカロニのようなパスタはソースとよく絡まりとても美味しい!

バジルータの代表的なレシピに、フジッリと西洋ワサビのパスタを多く見ます。

伝統的にこの料理はカーニバル期間の料理とされています。

火曜日と木曜日に作られました。

「貧しい人々のためのサラミ」を示す名前で味付けされています。

スパイシーなサルシッチャ入りのトマトソースに羊のチーズと最後に西洋ワサビを摩り下ろして爽やかな辛味と頂きます。

Ingredienti 
・6salsicce “pezzente”,
・1 lt di salsa di pomodoro,
・1 spicchio d’aglio,
・5cucchiai di olio extravergine di oliva,
・50 g di pecorino,

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ