【イタリアの手作りビールと、郷土料理のペアリング会のお知らせです】
ご希望の方は私にメッセージまたは、ペペロッソにお電話にてお問い合わせください
オレンジページの手がけるコトラボとの企画です
4月18日 (水)
19時〜21時
7560円(税込)
世界的に人気のクラフトビール
じつはイタリアでも800を超えるブルワリーが存在し、さまざまなタイプのクラフトビールを作っています
その土地ごとに自慢のオリーブオイルがあるように、クラフトビールもまた個性にあふれ、香りや味わいの奥深さたるや、まるでワインのようなのだとか
イタリアン☆ナイトでは、私、ペペロッソの今井和正がタイプ違いのイタリア産クラフトビールを5種類チョイス
先日訪れたばかりのシチリア島はパレルモのストリートフード、ひよこ豆のフリット「パネッレ」と、ローマ生まれの手打ちパスタ「トンナレッリ」に春野菜のソースをからめたパスタをいっしょに作り、クラフトビールを飲み比べながら、料理とのペアリングを楽しみます
イタリア帰りたてホヤホヤの情報を皆様にお届けします
水曜日の夜はコトラボでぜひ、お楽しみください
ネットからもご予約いただけます4月18日の『ペペロッソ』のところをクリックしてご予約ください
写真はエミリアロマーニャ州ピアチェンツァから
RETORTO(レトルト)
ビールをこよなく愛する造り手のご紹介です
2011年から始まった量産品ではなく、クオリティー重視のクラフトビール造りにこだわる生産者さん
今回の一本は
Latte piu
ホワイトエール
アルコール4.8%
爽やかな香りと、細かい泡、コリアンダー等のスパイスのニュアンス
6-8度がサービス温度
https://cotolab.resv.jp/reserve/res_timetbl_detail.php…
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