先代から受け継ぐ伝統的製法による食肉加工の名手を訪れて来た


【RENIERI】

先代から受け継ぐ伝統的製法による食肉加工の名手を訪れて来た

以前からペペロッソにも熱い繋がりがあり、RENIERIのチンタセネーゼの生肉は日本でもペペロッソにしか送らないようにしてくれている仲である

保存料は全く使用しない
ニンニクや、複数のスパイスやハーブを混ぜ合わせて唯一無二のRENIERIの味を作っている

配合はバッチリ教えて貰ったのでぜひともペペロッソに楽しみに来ていただきたい

レシピを教える事は彼らに敬意を表してできないが、それもまた楽しみの一つとして捉えていただければと思う

ポッジボンシの真っ直ぐな力強い味わいには、人を惹きつける力がある

中でもチンタセネーゼは絶品である

チンタセネーゼの飼育は、ギアンダと呼ばれるドングリや、その土地に根付くオリーブ、その森のチェリー系の木の実、トウモロコシや自生するハーブをモリモリ食べて元気にブヒブヒ育っている

チンタセネーゼのエサは、単純に美味そうであった

美味そうなエサを食べてるんだから絶対に美味い事はいうまでもない

物凄く広大な土地にストレスなく育っているのが一目瞭然である

イメージとしては、草原の彼方にある黒い点がチンタセネーゼ?みたいな広さ感である

人間が来るのを察知するとエサの時間かと思ってブヒブヒいいながら近寄って来てくれるのである

都市からも充分に離れており、空気もピーンと澄み切っていた

誰が見ても、いい環境だとわかる

チンタセネーゼの特徴の一つは、身体に入った帯状の白い太い線が由来なのは有名な話である

さらに入って話をすると、大好きなドングリや、野生の枝についた木のみを、茂みや藪の中から食べるために、枝等で目が傷つかないように目が少し窪んでいるのだ

これは、まさに”進化”である

次回は、工場の職人さんに迫ります

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