ワインの搾りカスに覆われたセミハードタイプのチーズ。
牛乳メインにごく少量の山羊乳で作られるテストゥーンというチーズを半年熟成した後、樽の中にイタリアワインの王様バローロのワインとその搾りカスとともにチーズを漬け込んでさらに半年熟成したもの。ワインの香りがチーズに染み込み、イタリアでは酔っぱらいチーズというカテゴリーにも分類されています。
https://job.inshokuten.com/s/kanto/work/detail/17088
#暑い
#葉月
#穂張り月
#初来月
#秋風月
#燕去月
#雁来月
#桂月
#草津月
#盛秋
#紅染月
#清秋
#木染月
#仲秋
#月見月
#南風月
#萩月
#観月
#建酉月
#壮月
#竹春
#agosto
#8月
#夏
#立秋
#処暑
#三軒茶屋
#イタリアン
#ペペロッソ