今回は、カンパーニャ州の手打ちパスタを作ります

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6月10日金曜日の手打ちパスタ教室内容決定いたしまし
生徒さん募集中です
毎度ギリギリですみません
15:00-17:00 ¥6000 全2種
1名様から開催いたします

今回は、カンパーニャ州の手打ちパスタを作ります

バトンの形をしたSCIALATIELLI(シャラティエッリ)です

特別な器具がなくともすぐ作ることができます
パスタマシーンがあるとなおよしでございます

一説によると、1978年にエンリココゼンティーノ氏が料理コンテストで発表したアマルフィの手打ちパスタです

ナポリ語のscialare(楽しむ)とtiella(グラタン皿またはパン皿)の二つの言葉からなるものだそうです

ペペロッソでは、小麦粉に、牛乳、バジル、ペコリーノチーズを混ぜ込んだタイプをご紹介させていただきます

合わせるソースはムール貝とジャガイモのソース

もう一品は、INSALATA DI RINFORZO
カンパーニャ州のカリフラワーを使った元気が出るサラダです

時間があれば、CONIGLIO ALL’ISCHITANA
イスキア風ウサギのソテーも作ります
お肉屋さんからイスキア風専用のウサギがハンガリーから当日届きます

参加受付は、メッセージ又はペペロッソまでお電話くださ

 

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