6月24日金曜日の手打ちパスタ教室内容決定いたしました

13521838_1181582965226186_3441659303625113400_n

 

生徒さん募集中です
毎度ギリギリすみません
15:00-17:00 ¥6000 全2種
1名様から開催いたします

今回は

エミリアロマーニャ州東部のロマーニャ地方から
アドリア海に面した、ラヴェンナ、リミニ等

STROZZAPRETI(ストゥロッツァプレーティ)という手打ちパスタを作ります

『のどを詰まらせた僧侶』という意味を持つ手打ちパスタ

薄く伸ばしたバトン状の生地を両手を器用に使って擦り合わせながらねじるという手法で成形していきます

この独特の手法から語源が来ている様にも感じられます

かつての教皇支配を想わせる『卵無し』の生地の仕立てで

水と塩、そして粉のみの庶民の配合

ローマの文献にもしばしば登場する手打ちパスタ

ロマーニャ地方の歴史を噛み締めましょう
けして喉には詰まらせない様に(笑)

合わせるソースは
別名
海のセミ
海のとうもろこし
と言われているあいつです

もう一品は
CARDI ALLA PARMIGIANA
イタリア野菜カルドのオーブン焼き

入荷により
ARISTA ALLA REGGINA
豚ロースのオーブン焼きとなります

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ