BASE PASTA 夏の新作です


夏らしく、南イタリア全開のヒトサラ

Tagliatelle integrali con crema di burrata e pomodorini 
(タリアテッレ インテグラーリ コン クレーマ ディブッラータ エ ポモドリーニ)

モッツァレラチーズにクリームを詰めた”ブッラータチーズ”と夏の暑さを想わせるドライトマト、バジルペーストのソース 
南イタリアプーリア風の仕立て

ベースパスタ×1袋(140g)1人前
ドライトマト×40g~100g
ブッラータチーズ×120g
バジルの葉×10枚
松の実×20g
ニンニク×1スライス
ペコリーノチーズ×20g
ピュアオリーブオイル×大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル×適量
お水100cc

お水100ccにドライトマトを入れる
一煮立ちさせて、ドライトマトの香りを水にうつす
ニンニク、ペコリーノチーズ、バジルの葉を乳鉢で潰してバジルペーストを作る
ブッラータチーズを2cm角に切る
パスタを海水と同じ塩分の濃度の塩加減の湯で、パスタが踊るような火加減で2分間茹でる
茹で上がったパスタをドライトマトの入ったフライパンにあけて、バジルペーストとエクストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
お皿に盛りつけて、ブッラータチーズを飾ったら完成

https://job.inshokuten.com/feature/380

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