秋谷茂郎


秋谷 茂郎 あきや しげお
1970 埼玉県生まれ
1991 高崎芸術短期大学専攻科陶芸修了 中山穣氏に師事
1997 埼玉県三郷市にて独立

焼物をつくることは草花を育てる事によく似ている
水をやり、肥料をほどこし、剪定する
根気強く、毎日、手間を惜しまずに
そして、美しい花が咲く
素材の変化に合わせて手を加える
工芸はまるで命ある何かを育てるかの様
焼きあがった時のフォルムが自然で伸びやかであるように

秋谷茂郎さんオフィシャルウェブサイト参照

すぅーっと入ってくる不思議な感覚の器
盛り付けやすいとはこういう感覚のことなのかもしれない

#秋谷茂郎
#作家
#三郷市
#高崎芸術短期大学専攻科陶芸
#中山穣氏
#器
#皿
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチ
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#ディナー
#パスタ
#手打ちパスタ
#クラフトビール
#ビール
#ワイン
#イタリアワイン
#イタリアンレストラン
#飯テロ
#梅雨
#春
#クッキングラム
#世田谷パーク
#一眼レフ
#EATMUNCHIES

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/


人気のWebコンテンツはこちらです

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ

PC表示SP表示

お問い合わせ